Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работник не приступил к работе, а уведомление о его принятии уже в налоговой: действия работодателя

30.10.2018, 10:00
336
0

Особенности представления отменяющего уведомления если "не повезло" с будущим работником
Особенности представления отменяющего уведомления если "не повезло" с будущим работником

Работодатель издал приказ о приеме работника на работу и подал уведомление в ГФС. После этого работник сообщил, что на работу не будет выходить и писать заявление на отзыв заявления о принятии на работу отказался. Действия работодателя в такой ситуации?

В таком случае работодатель должен подать уведомление о принятии работника на работу типа "скасовуюче" согласно приложению к Постановлению № 413.

Действующее законодательство не определяет особенностей представления отменяющего уведомления. Поэтому его подают тогда, когда в этом возникает необходимость.

Штрафные санкции в размере минимальной заработной платы за нарушение других требований трудового законодательства, предусмотренные ст. 265 КЗоТ, применяются в случае непредставления или несвоевременного уведомления о принятии работника на работу только с пометкой "початкове".

Иногда случаются ситуации, когда вновь принятый работник не выходит на работу. В этом случае работодателю необходимо издать приказ об отмене приказа о принятии такого работника на работу и подать в ГФС отменяющее уведомление.

Обратите внимание, что приказ об отмене приказа о приеме работника на работу издается на основании заявления такого работника или акта об отказе приступить к работе.

Таким образом, в ситуации, когда работник отказывается писать заявление на отзыв заявления об увольнении, работодателю необходимо:

• составить акт об отказе приступить к работе;

• издать приказ об отмене приказа о приеме на работу;

• подать в ГФС отменяющее уведомление (в графе 2 в строке "Тип" поставить отметку "скасовуюче").

В случае если работник по каким-то другим причинам не вышел на работу и не уведомил работодателя о своем желании отказаться от этой работы, трудовые отношения с ним не прекращаются и отменяющая форма сообщения не подается.

По данным ГУ ГФС в Черновицкой области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное