Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Товар в кредит: оприходовать ли оплату в кассу и идентифицировать ли покупателя

30.10.2018, 15:30
43
0

Каким образом оформить продажу товара в кредит и нужно ли указывать конечного потребителя в расходной накладной
Каким образом оформить продажу товара в кредит и нужно ли указывать конечного потребителя в расходной накладной

В случае проведения расчетных операций с отсрочкой платежа или в кредит необходимо в соответствии с требованиями действующего законодательства при отпуске товара (услуги) выдать покупателю расчетный документ установленной формы, с указанием в нем формы оплаты "В КРЕДИТ". При этом полученные средства, поступающие в счет продажи товара в кредит, следует оприходовать в кассе предприятия с оформлением приходных кассовых ордеров.

В то же время физические лица имеют право осуществлять расчеты наличными с субъектами хозяйствования в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам - в размере до 50 000 гривен включительно. Платежи на сумму, превышающие 50000 гривен, проводятся через банки или небанковские финансовые учреждения, путем перевода средств с текущего счета на текущий счет или внесения средств в банк или небанковское финансовое учреждение для дальнейшего их перевода на текущие счета в банке.

Действующее законодательство не предусматривает обязательность заключения договора купли-продажи на товар, что реализуется, и идентификации конечного потребителя в расходной накладной.

В соответствии с положениями ст. 200 НКУ налоговая накладная может быть составлена по ежедневным итогам операций (если налоговая накладная не была составлена на эти операции) в случае осуществления поставки товаров/услуг за наличные конечному потребителю (не являющемуся плательщиком налога), расчеты за которые производятся через кассу / регистраторы расчетных операций или через банковское учреждение или платежный устройство (непосредственно на текущий счет поставщика).

ИНК ГФС от 18.10.2018 г. № 4478/6/99-99-14-05-01-15/ІПК

Читайте также статью "Можно ли Z-отчет печатать в любое время суток по окончании рабочей смены" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное