Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли выдавать парковочные талоны с применением РРО, но без парковочных терминалов

30.10.2018, 16:30
45
0

Принимать оплату за парковку через РРО без парковочного автомата нельзя
Принимать оплату за парковку через РРО без парковочного автомата нельзя

Оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки осуществляется:

· в безналичной форме - путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указываются дата и время размещения транспортного средства на такой площадке, или с помощью услуги "мобильная парковка";

· наличными или с использованием платежной карточки - через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы.

В случае оплаты стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки наличными или с использованием платежной карты через автоматический въездной терминал пользователь получает парковочный талон, на котором отмечается въезде на такую площадку, и оплачивает время парковки на автоматическом выездном терминале согласно парковочного талона; получением фискального чека.

В то же время, фискальный кассовый чек на товары (услуги) - расчетный документ, напечатанный регистратором расчетных операций при проведении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги). То есть действующим законодательством предусмотрено, что прием оплаты за услуги по парковке автотранспорта на парковках наличными или с использованием платежной карточки должно осуществляться через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы с применением РРО и выдачей лицу, получившему услугу расчетного документа установленной формы и содержания.

ИНК ГФС от 18.10.2018 г. № 4465/6/99-99-14-05-01-15/ІПК

Читайте также статью "В течение какого срока могут оштрафовать за превышение предельных сумм расчетов наличными" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное