Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Для победителей конкурса на должности в местном самоуправлении может устанавливаться испытание

2.11.2018, 16:00
39
0

На должностных лиц местного самоуправления не полностью распространяется законодательство о госслужбе
На должностных лиц местного самоуправления не полностью распространяется законодательство о госслужбе

Испытание не устанавливается при приеме на работу, в частности, победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности (ч. 3 ст. 26 КЗоТ).

На должностных лиц местного самоуправления распространяется действие законодательства Украины о труде с учетом особенностей, предусмотренных Законом Украины "О службе в органах местного самоуправления" от 07.06.2001 г. № 2493-III (далее - Закон № 2493).

Проведение конкурса, испытание и стажировка при приеме на службу в органы местного самоуправления осуществляется в порядке, определенном законодательством Украины о государственной службе (ч. 6 ст. 10 Закона № 2493).

При назначении лица на должность государственной службы впервые установления испытания является обязательным. Испытания при назначении на должность государственной службы устанавливается сроком до шести месяцев.

Вместе с тем ч. 3 ст. 3 Закона Украины "О государственной службе" от 10.12.2015 г. № 889-VIII предусмотрено, что действие этого Закона не распространяется в том числе на должностных лиц местного самоуправления.

Поскольку положениями Закона № 2493 предусмотрено установление испытания, по мнению НАГС, при приеме на должности в органы местного самоуправления победителей конкурсного отбора может устанавливаться испытание с учетом сроков, определенных ст. 27 КЗоТ.

См. письмо Нацгосслужбы от 14.06.2018 г. № 4470/10-18.

О процедуре установления испытания при приеме на работу читайте в издании БУХГАЛТЕР & ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное