Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Завершился срок действия ЭЦП - перезаключите Договор о признании электронных документов

13.11.2018, 13:00
140
0

ГФС о представлении электронных документов
ГФС о представлении электронных документов

Для присоединения к Договору о признании электронных документов плательщику необходимо направить заявление о присоединении к Договору в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

Далее контролирующий орган рассматривает заявление в течение одного рабочего дня.

Подтверждением о присоединении плательщика к Договору является получение им второй квитанции.

Если контролирующий орган не сообщил плательщика о присоединении к Договору или отказе в присоединении к Договору, присоединение плательщика к Договору осуществляется автоматически (дата, зафиксированная во второй квитанции).

Кроме того, Договор действует до наступления одного из событий, указанных в пункте 14 раздела III Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 06.06.2017 г. № 557, в том числе, до завершения срока действия электронной подписи руководителя.

Физические лица, не являющиеся самозанятыми лицами, автоматически считаются субъектами электронного документооборота и имеют право подавать электронные документы в контролирующие органы исключительно с использованием электронной цифровой подписи.

По сообщению ГФС.

Как в бухучете расценивать электронную цифровую подпись - как расходы или нематериальный актив? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное