Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Риски применения аутстаффинга: разъясняет ГФС

16.11.2018, 11:40
221
0

Налоговики рассказали нюансы временного привлечения к выполнению работ наемных работников по договорам аутстаффинга
Налоговики рассказали нюансы временного привлечения к выполнению работ наемных работников по договорам аутстаффинга

Cпециалисты управления налогообложения налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе продолжают отслеживать распространенную практику налогоплательщиков Херсонщины минимизировать свои расходы путем временного привлечения к выполнению работ наемных работников по договорам аутстаффинга.

К сожалению существуют компании - аутстаффера, которые фактически делают вид, что оформляют работников в свой штат по всем правилам, а на самом деле просто берут деньги с клиентов за услуги аутстаффинга. А вот об ответственности за начисление и перечисление налогов и сборов по НДФЛ, военного сбора и ЕСВ в определенные законодательством сроки забывают.

Так, по результатам документальных внеплановых выездных проверок ООО «А» и ООО «Б», осуществляющих деятельность в сфере реализации автотранспорта и являемся официальными дилерами известных мировых автопроизводителей, проведенных специалистами управления в ноябре 2018 года, установлено, что указанные предприятия использовали труд наемных лиц по договору аутстаффинга с ООО «С» без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов и взносов в бюджет.

Предприятие «С» не предоставляло в органы ГФС отчеты о суммах начисленной зарплаты (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного ЕСВ, налоговые расчеты сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога. Это свидетельствует об отсутствии работников (штатных и внештатных) и уплаты соответствующих налогов и взносов с выплаченной зарплаты по договору аутстаффинга в бюджет.

Как следствие, ревизоры доначислили ООО «А» 732,2 тыс. грн. (в том числе штрафных санкций - 278,4 тыс. грн.) НДФЛ, ЕСВ и военного сбора, а ООО «Б» - 522,2 тыс. грн. (в том числе штрафных санкций - 197,2 тыс. грн).

По сообщению ГУ ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе.

Что такое аутстаффинг персонала, как его использовать и как оптимизировать бизнес-процессы на предприятии с помощью аутстаффинга читайте в ситуации "Использование труда работников, трудоустроенных у другого работодателя".

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное