Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За "коммунальный" долг предприятия будут отвечать и его руководители, и его учредители

19.11.2018, 14:30
521
0

За накопление значительных долгов по уплате налогов в бюджеты отвечать придется своим имуществом всем, кто связан с осуществлением предпринимательской деятельности плательщика.
За накопление значительных долгов по уплате налогов в бюджеты отвечать придется своим имуществом всем, кто связан с осуществлением предпринимательской деятельности плательщика.

Главное управление ГФС в Херсонской области, АРК и г. Севастополе, сообщает о том, что за налоговые долги перед государством отвечает и основатель, и руководитель.

Вследствие доведения до банкротства коммунального предприятия, суд возложил субсидиарную ответственность в сумме почти 2,6 млн. грн. на Каховский городской совет и орган управления имуществом - исполнительный комитет Каховского городского совета. Ведь, согласно законодательным нормам, за налоговые долги предприятий ответственность возлагается на их учредителей - физических или юрлиц, либо на органы местного самоуправления.

После длительных апелляционных обжалований 18.10.2018 г. Верховный суд принял решение взыскать с Каховского городского совета и Исполнительного комитета Каховского городского совета в пользу Коммунального предприятия денежные средства в сумме 2 565 642,11 грн.

Вывод один: в случае пренебрежения действующим налоговым законодательством Украины, за накопление значительных долгов по уплате налогов в бюджеты разных уровней отвечать придется своим имуществом всем, кто связан с осуществлением предпринимательской деятельности плательщика - и его руководителям, и учредителям таких должников.

О планах Минфина обновить Порядок предоставления справки об отсутствии налогового долга. Об этом читайте в статье "Порядок получения справки об отсутствии налогового долга будет обновлен" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы "ЛИГА:ЗАКОН" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное