Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Указали в НН неправильный код ставки НДС: как исправить ошибку

29.11.2018, 12:30
70
0

ГФС об исправлении ошибки в графе "Код ставки" налоговой накладной
ГФС об исправлении ошибки в графе "Код ставки" налоговой накладной

Плательщик НДС - продавец при заполнении налоговой накладной допустил ошибку - вместо кода ставки НДС 902 (поставка на таможенной территории Украины по ставке 0%) указал код 901 (экспорт товаров по ставке 0%). Как исправить такую ошибку?

Исправление ошибок в разделе Б налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, в том числе в графе "Код ставки" налоговой накладной осуществляется методом "сторно", то есть сторнируются товарные позиции, содержащие неправильное значение (указываются со знаком "-"), и добавляются товарные позиции, которые содержат правильные значения.

Итак, если налогоплательщик при составлении налоговой накладной вместо кода ставки 902 (поставка на таможенной территории Украины по ставке 0%) указан код 901 (экспорт товаров по ставке 0%), то с целью исправления ошибки необходимо составить расчет корректировки к налоговой накладной, в котором в поле "Дата складання" указать дату, на которую была обнаружена ошибка, указать причину корректировки "Зміна номенклатури" и в табличной части со знаком "-" указать объем операций по поставке товаров/услуг, который был указан с ошибочным кодом ставки, и со знаком "+" указать объем операций с правильным кодом ставки.

В то же время, согласно п. 201.5 НКУ по операциям по поставке товаров/услуг, освобожденным от обложения НДС и облагаемых по ставке 0%, 7% и 20% составляют отдельные налоговые накладные.

См. ИНК ГФСУ от 21.11.2018 г. № 4907/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное