Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подаем копии документов для разблокировки НН/РК: нужно ли их заверять

30.11.2018, 11:00
77
0

Нужно ли заверять копии документов, которые подаются ГФС в электронном виде для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН?
Нужно ли заверять копии документов, которые подаются ГФС в электронном виде для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН?

Для разблокировки налоговой накладной/расчета корректировки плательщик НДС должен подать в ГФС объяснения и копий документов, необходимых для принятия контролирующим органом соответствующего решения. Нужно ли в этом случае заверять копии документов?

Как сообщают налоговики, плательщику НДС не нужно заверять копии документов, определенных исчерпывающим перечнем документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, поскольку такие документы подаются в отсканированном виде в формате PDF в виде отдельных приложений к Сообщению о представлении документов о подтверждении реальности осуществления операций с соответствующим наложением на них квалифицированной электронной подписи и электронной печати (при наличии).

Разъяснение из раздела 101.17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Вопросы регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки мы собрали в рубрике "Аналитические материалы"/"НДС"/"Единый реестр налоговых накладных" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное