Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уже в феврале военнослужащие получат увеличеные выплаты

10.01.2019, 17:00
263
0

Повышение размеров денежного обеспечения военнослужащих будет осуществлено за счет увеличения его дополнительных видов
Повышение размеров денежного обеспечения военнослужащих будет осуществлено за счет увеличения его дополнительных видов

Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" Минобороны Украины предусмотрело расходы для выплаты денежного довольствия военнослужащим ВСУ в сумме 49,6 млрд грн.

Согласно решению Минобороны, установлен минимальный размер надбавки за особенности прохождения службы - 65% от должностного оклада, оклада по воинскому званию и надбавки за выслугу лет всем категориям личного состава.

Отдельным категориям военнослужащих, в зависимости от особенностей прохождения ими службы, размер указанной надбавки увеличивается до 100 %. Это такие категории военнослужащих, как врачи, механики-водители танков, гаубичных самоходно-артиллерийских установок, БМП, наземные авиационные специалисты, плавсостав, десантники, спецназовцы, летчики и другие.

Предусматривается обеспечение выплаты вознаграждения за участие в операции Объединенных сил в размерах: 10 000 грн в месяц - на 1-й линии обороны на глубину ротных опорных пунктов и 4500 тыс. грн в месяц - в других районах проведения ООС.

Начальник управления организационных и социальных выплат Департамента финансов Минобороны акцентировал внимание, что в этом году, учитывая высокий риск для жизни и повышенный уровень психологически-эмоциональной и физической нагрузки, обусловленные условиями прохождения службы, также увеличен размер ежемесячной премии военнослужащим, проходящим службу в воинских частях Сил специальных операций, Десантно-штурмовых войск, морской пехоте, в составе экипажей надводных кораблей (судов, катеров).

В то же время повышение не коснется военнослужащих, проходящих службу на должностях в штабах указанных военных группировок и подразделениях обеспечения.

Поскольку, согласно действующих правил начисления денежного довольствия, его выплата осуществляется в текущем месяце за прошлый, соответствующие выплаты в увеличенном размере за январь 2019 года военнослужащие получат уже в феврале 2019 года. Соответственно денежное обеспечение в увеличенных размерах за декабрь 2019 года военнослужащие получат в январе 2020 года. То есть все военные получат за полный 2019 год 12 увеличенных размеров денежного обеспечения.

По сообщению Правительства.

Также на эту тему читайте материалы издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

"Воинский учет на предприятии: расставляем акценты";

"Воинский учет на предприятии: отвечаем на вопросы".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное