Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С марта стартует новая модель монетизации субсидий

7.02.2019, 16:15
1796
0

Правительством будет осуществлено пилотирование параллельно двух моделей монетизации
Правительством будет осуществлено пилотирование параллельно двух моделей монетизации

На правительственном портале сообщили о том, что уже в марте 2019 года стартует еще одна модель монетизации субсидий - "живые" деньги для расчетов за коммунальные услуги будут выплачиваться непосредственно получателям субсидии. Соответствующее решение было принято 06.02.2019 Кабмином.

Параллельно будет действовать запущенная с января 2019 года монетизация, которая предусматривает расчеты за потребленные услуги субсидиантами через Ощадбанк и по результатам уже в этом отопительном сезоне выплату неиспользованных субсидий получателям наличными.

Итак, все, кому назначена субсидия с 2018 года, получат в марте наличные для оплаты коммунальных платежек за февраль 2019 года. Соответственно в апреле придут средства для расчета за потребленные в марте услуги, в мае - за апрельскую коммуналку.

Вся субсидия "старым" субсидиантам будет перечислена денежным переводом через государственный Ощадбанк, а пенсионерам выплатит Пенсионный фонд одновременно с пенсией.

Для примера. Если семья получает ежемесячно от государства субсидию в размере 1600 гривен, а платежка за газ в феврале придет на 1100 гривен, 500 гривен останется ей на собственные нужды или для оплаты счета, скажем, за воду или электроэнергию. То есть суть нового механизма заключается в том, что домохозяйство будет получать поддержку от государства в виде субсидии наличными и дальше сможет самостоятельно рассчитываться за потребленные услуги, а сэкономленные средства использовать по своему усмотрению. Таким образом, такое понятие, как обязательный платеж, отменяется.

Правительством будет осуществлено пилотирования параллельно двух моделей монетизации, и по результатам анализа их эффективности приниматься решение о внедрении одной из них с мая 2019 года.

О перечне доходов, не подпадающих под налогообложение налогом на доходы физических лиц, узнайте по ссылке.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное