Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какую ставку турсбора применять, если местные советы еще не определили ставку на на 2019 год

11.02.2019, 11:00
56
0

Решения органов местного самоуправления, принятые до 1 января 2019 года, не соответствуют нормам НКУ по элементам туристического сбора
Решения органов местного самоуправления, принятые до 1 января 2019 года, не соответствуют нормам НКУ по элементам туристического сбора

С 01.01.2019 вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов" от 23.11.2018 г. № 2628-VIII, которым внесены изменения в порядок налогообложения, в том числе и в части туристического сбора.

Об этом напомнили налоговики в разъяснении из категории 123.02 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

В то же время, налоговики еще раз подчеркнули, что для обеспечения условий взимания туристического сбора в 2019 году установленным НКУ необходимыми условиями, которые должны быть реализованы в решениях Советов, является не только утверждении ставок сбора, но и введение (или не введении) авансовых взносов, определения и обнародования перечня налоговых агентов.

Решения органов местного самоуправления, принятые до 1 января 2019 года, не соответствуют нормам НКУ по элементам туристического сбора.

В то же время, НКУ предусмотрено, что в случае если Совет не принял решение об установлении соответствующих местных налогов и сборов, которые являются обязательными согласно нормам НКУ, такие налоги до принятия решения справляются исходя из норм НКУ с применением их минимальных ставок (п.п. 12.3.5 НКУ).

Читайте также статью "Изменения в НКУ - 2019: местные налоги и сборы" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное