Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работодателям представили текст Генерального соглашения на 2019-2021 годы

25.06.2019, 12:45
863
0

Нормы и гарантии, предусмотренные Генеральным соглашением, являются обязательными
Нормы и гарантии, предусмотренные Генеральным соглашением, являются обязательными

Генеральное соглашение заключили между всеукраинскими объединениями организаций работодателей, всеукраинскими объединениями профсоюзов и Правительством. Действовать оно будет в течение 2019-2021 годов, а вступило в силу со дня его подписания. Его текст презентовала Федерация профсоюзов Украины.

В приложениях к Генеральному соглашению найдете:

1. Перечень организаций работодателей, которые входят в состав всеукраинских объединений организаций работодателей.

2. Перечень всеукраинских объединений профсоюзов и их членских организаций - субъектов Генерального соглашения.

3. Перечень и размеры доплат и надбавок к тарифным ставкам, окладам и должностным окладам работников, предприятий, учреждений и организаций, имеющих межотраслевой характер (кроме бюджетной сферы), для установления в отраслевых (межотраслевых), территориальных соглашениях и коллективных договорах.

Нормы Генерального соглашение определяют, что на предприятиях, в организациях бюджетной сферы независимо от формы собственности тарифную ставку рабочего I разряда устанавливают соответствующим отраслевым (межотраслевым), территориальным соглашением и на их основе колдоговором.

Для предприятий отраслей, в которых не заключены отраслевые соглашения или положения заключенных сделок (согласно реестру, размещенному на сайте Минсоцполитики), не регулируют размер тарифной ставки рабочего I разряда. Ее размер устанавливают на уровне, не менее чем на 10% выше установленного на законодательном уровне размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Напомним: предприятию, для которого положения Генерального соглашения не обязательны, Законами Украины "О коллективных договорах и соглашениях" от 01.07.1993 г. № 3356-XII, "О социальном диалоге в Украине" от 23.12.2010 г. № 2862- VI не запрещено их применять. Работодатель и работники могут в пределах полномочий принять согласованное решение руководствоваться его нормами и положениями. Об этом шла речь в письме Минсоцполитики от 21.11.2016 г. № 415/0/15-16/18.

Источник: сайт Федерации профсоюзов.

Должны ли корректировать средний заработок предприниматели и работодатели, которые не имеют колдоговора? Ответ - в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное