Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Военную службу до 2016 года не засчитывают в страховой стаж

12.07.2019, 09:00
7219
0

Касается это страхового стажа, необходимого для определения размера больничных
Касается это страхового стажа, необходимого для определения размера больничных

Период военной службы начиная с 01.01.2016 включают в страховой стаж при назначении матобеспечения от Фонда соцстраха. Такой факт констатируют в Фонде соцстраха.

Страховой стаж исчисляют по данным персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах, содержащийся в Госреестре, а за периоды до его введения - в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, действовавшим ранее.

Начиная с 01.01.2016 период уплаты ЕСВ с денежного обеспечения за лиц, которые проходят военную службу, службу в органах МВД, государственной помощи при рождении ребенка, за лиц, не состоящих в трудовых отношениях, государственной социальной помощи по уходу за ребенком с инвалидностью, зачисляют в страховой стаж.

Для этого используют сведения из формы "Дані про трудовий стаж", которыми может воспользоваться работодатель с 01.01.2016.

А вот период военной службы с 28.01.2001 по 31.12.2015, а также получения помощи - до 31.12.2015, не засчитывают в страховой стаж. В то время такие лица не подлежали обязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности.

Источник: сайт Фонда соцстраха.

Формы ОК-5 и ОК-7, приложение 9 или трудовая книжка: откуда брать страховой стаж? Ответ читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное