Работник имеет право использовать более 59 календарных дней ежегодного отпуска за прошлые годы

12.08.2019, 14:30
421
0

Законодательное ограничение применяется к продолжительности ежегодного отпуска за рабочий год
Законодательное ограничение применяется к продолжительности ежегодного отпуска за рабочий год

Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков, на которые имеет право работник за один рабочий год, не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, - 69 календарных дней. Такое ограничение устанавливает ч. 3 ст. 10 Закона Украины "Об отпусках" от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР. Как его применяют пояснили в Минсоцполитики.

В случае, когда работнику после использования в соответствующем рабочем году ежегодного отпуска за этот год предоставляют неиспользованный ежегодный отпуск за прошлый период, то указанное ограничение не распространяется.

Ведь, если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на ежегодный отпуск за несколько предыдущих лет, то он имеет право использовать их. При увольнении, независимо от оснований, работнику выплачивают компенсацию за все неиспользованные дни ежегодных отпусков. Законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска, оно не содержит запрет предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования.

Источник: письмо Минсоцполитики от 08.07.2019 г. № 793/0/204-19.

О продолжительности ежегодных отпусков - в статье издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий