Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Трудовой кодекс примут до 2020 года

2.09.2019, 15:30
2502
0

Однако профсоюзы имеют замечания
Однако профсоюзы имеют замечания

Профсоюзы обеспокоены ситуацией вокруг проекта Трудового кодекса. Поэтому обратились к Национальному координатору Международной организации труда в Украине после получения информации об угрозах либерализации трудового законодательства, в частности, отклонения проекта Трудового кодекса Украины (законопроект реестр. № 1658).

Полученная информация касается предложений унормировать в трудовом законодательстве упрощенную процедуру увольнения работников, ликвидации рабочих мест, внедрение принципа сбалансированности (равенства) прав и интересов работодателей и работников из-за уменьшения социальных гарантий для последних, нивелирования правого статуса профсоюзов в исполнении основополагающей функции - защиты трудовых прав работников и т.п. Обнародована позиция народных избранников не соответствует нормам и принципам международного права - считают профсоюзы.

Источник: сайт ФПУ

От редакции!

На совещании председателя Совета, Правительства и силовиков 02.09.2019 г. Президент Украины заявил о планах до 01.01.2020 г. доработать новую редакцию Трудового кодекса. Сейчас в ВРУ заново зарегистрировали проект Трудового кодекса Украины (законопроект № 0955). Однако это не новый документ, а проект, который еще 05.11.2015 г. прошел первое чтение, а к 24.07.2017 г. был подготовлен ко второму чтению. Впрочем, текст законопроекта № 1658, датированный 29.08.2019 г., пока отсутствует на сайте Рады.

Правомерно ли штрафовать, если название должности не соответствует Классификатору профессий? Об этом читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное