Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Медреформа: какие анализы можно сдать бесплатно у своего врача

6.09.2019, 15:55
1328
0

Если врач потребовал деньги за анализы - необходимо обратиться в контакт-центр НСЗУ
Если врач потребовал деньги за анализы - необходимо обратиться в контакт-центр НСЗУ

Пациент, который подал декларацию об обслуживании у врача первичного звена, может получить бесплатно, то есть без каких-либо доплат или приобретения расходных материалов, ряд лабораторных диагностических исследований и быстрых тестов. Среди них:

- общий анализ крови с лейкоцитарной формулой;

- общий анализ мочи;

- глюкоза крови;

- общий холестерин;

- быстрый тест на беременность;

- быстрый тест на тропонин;

- быстрый тест на ВИЧ;

- быстрый тест на вирусные гепатиты.

При необходимости проведения лабораторных исследований врач выписывает направление на анализ и направляет пациента в лабораторию заведения, или - к поставщику этой услуги, с которым заведение имеет соответствующий договор о сотрудничестве. Это может быть лаборатория как коммунального, так и частного заведения.

Вакуумную пробирку (вакутайнер) для анализа крови, перчатки, спиртовую салфетку / вату / спирт, шприц, контейнер для сбора мочи пациент НЕ должен приносить или оплачивать дополнительно. Их наличие обеспечивает заведение первичной медицинской помощи. Если врач считает целесообразным проведение этих лабораторных исследований, надо спросить у него, где можно получить контейнер для сбора мочи - у него на приеме, в кабинете забора анализов или в лаборатории, осуществит это исследование по его направлению.

В случае необходимости проведения быстрых тестов на вирусы, беременность, глюкозу крови и тропонины, их можно пройти или непосредственно на приеме у врача или в манипуляционном кабинете заведения. Каждое учреждение этот процесс организует по-своему. Но неизменным остается то, что все расходные материалы входят в стоимость услуг первичной медицинской помощи, которые оплачивает по договору Национальная служба здоровья Украины (далее - НСЗУ) заведения-партнера.

Если от пациента требуют деньги за проведение этих исследований, он может позвонить в контакт-центр НСЗУ по короткому номеру 1677.

Источник: Правительственный портал

Организация проведения медосмотров работников в предусмотренных законодательством случаях является обязанностью работодателей. В статье "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" расскажет о том, как документально оформить и отразить в учете такие мероприятия.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное