Что работодателю указывать в санитарно-гигиенических характеристиках условий труда

12.09.2019, 11:00
188
0

Информацию для санитарных характеристик можно брать не только из протокола исследований
Информацию для санитарных характеристик можно брать не только из протокола исследований

Гоструда разъяснило, будет ли правомерным перенос в санитарно-гигиеническиу характеристику информации о вредных производственных факторах с Карточки условий труда работника, а не из первичного документа, который определяет ПДК вредных производственных факторов, а именно протокола санитарно-гигиенических исследований.

Для составления санитарно-гигиенической характеристики (далее - СГХ) работодатели должны подать, заверенные и согласованные с рабочим органом Фонда, материалы к Гоструду вместе с сопроводительным письмом. А именно: копии протоколов и Карт условий труда (по результатам исследований), составленные санитарными лабораториями предприятий. Но есть случаи, когда работодатели предоставляют на согласование информацию с замерами без копий подтверждающих протоколов.

Специалисты Гоструда указали, что оснований не доверять данным из карточек условий труда нет, в частности учитывая, что срок хранения протоколов не определен.

Обратите внимание!

Срок подачи документов, при составлении СГХ, может быть продлен. Но при условии осуществления работодателем дополнительных лабораторных, инструментальных, хронометражных и других измерений условий труда.

По сообщению ГУ Гоструда в Хмельницкой области

Также напоминаем о необходимости проводить аттестацию работников и рабочих мест. Подробнее об этом читайте в ситуации бухгалтера.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий