Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ошибочно зарегистрировали акцизную накладную - алгоритм действий от ГНС

3.10.2019, 14:45
88
0

Специалисты ГНСУ предоставили рекомендации, как выйти из ситуации в случае, если составили лишнюю акцизную накладную.
Специалисты ГНСУ предоставили рекомендации, как выйти из ситуации в случае, если составили лишнюю акцизную накладную.

Они указали, что отмена ошибочно составленной акцизной накладной Порядком № 262 прим.1 не предусмотрена. Но выход из ситуации в случае регистрации в СЭА РГСЭ лишней акцизной накладной все же есть..

Согласно разъяснениям контролеров, налогоплательщик может осуществить корректировку ошибочной акцизной накладной в соответствии с требованиями п. 17 р. V Порядка № 262, указав в расчете корректировки акцизной накладной формы "П" вид корректировки "1" и/или "2".

В таком случае следует заполнить первую строку расчета корректировки акцизной накладной. При этом в графы 4, 5 нужно внести показатель корректировки (уменьшения) объема реализованного горючего с соответствующим знаком (-). Уменьшение объемов должно совпадать с объемом реализованного горючего, указанного в акцизной накладной, что отменяется (с учетом показателей расчетов корректировки к такой накладной, зарегистрированных в Едином реестре акцизных накладных).

Источник: ИНК ГНСУ от 26.09.2019 г. № 363/6/99-00-04-02-05-15/ІПК

Порядок заполнения акцизной накладной, расчета корректировки акцизной накладной, заявки на пополнение (корректировка) остатка горючего, заявки на пополнение (корректировка) остатка спирта этилового утвержден приказом Минфина от 19.06.2019 г. № 262 (далее - Порядок № 262).

Плательщикам акцизного налога, реализующим горючее, полезным может быть материал "Топливные акцизные накладные: новые правила составления" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное