Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отображение горючего в декларации - налоговики разъяснили важный аспект

4.10.2019, 09:00
232
0

Ответ касается всех плательщиков акцизного налога с реализации горючего
Ответ касается всех плательщиков акцизного налога с реализации горючего

Налоговики объяснили, в декларации какого отчетного периода нужно отражать объемы горючего по составленным акцизными накладными/расчетами корректировки, если дата их составления и дата регистрации в ЕРАН приходятся на разные отчетные периоды. Они также указали, как отражаются объемы горючего по составленным расчетам корректировки к акцизных накладных в связи с увеличением/уменьшением объема полученного/реализованного горючего.

В декларации акцизного налога отражаются акцизные накладные/расчеты корректировки, зарегистрированные в Едином реестре акцизных накладных того отчетного периода, за который подается декларация, в т. ч. составленные в двух экземплярах - в случае регистрации в ЕРАН второго экземпляра того отчетного периода, за который подается декларация.

При этом, отражения расчетов корректировки к акцизных накладных осуществляется в следующих графах Приложения 1 прим. 1 к Декларации:

- в графе 4 указываются объемы увеличения/уменьшения горючего согласно расчетам корректировки к входным (полученным) акцизным накладным;

- в графе 5 указываются объемы увеличения/уменьшения полного согласно расчетам корректировки к исходящим (присланным) акцизным накладным.

Источник: разъяснение из категории 116.05 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

Субъектам хозяйствования, работающим с горючим, интересными могут быть материалы "Лицензии на право хранения горючего: кто получает, порядок получения, ответственность" и "Лицензии на горючее: бухгалтерский и налоговый учет" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное