Декларировать международные посылки позволят и электронно

8.10.2019, 13:30
1190
0

В 2019 году изменились подходы в формировании базы налогообложения международных посылок
В 2019 году изменились подходы в формировании базы налогообложения международных посылок

Минфин обновит форму таможенной декларации М-16, которую применяют для декларирования товаров, пересылаемых через таможенную границу Украины в международных экспресс-отправлениях. К тому же появится возможность формировать электронную таможенную декларацию М-16.

Сейчас повторно обнародован доработанный проект постановления КМУ "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 21 мая 2012 г. № 450 и от 21 мая 2012 г. № 461".

Проект постановления предусматривает урегулировать вопрос:

- применения таможенной декларации на бланке единого административного документа в связи с изменениями принципа определения базы обложения таможенными платежами по Таможенном и Налоговом кодексам Украины для товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях для получателей - юрлиц или физлиц - предпринимателей;

- совершенствования формы таможенной декларации М-16, которую применяют для декларирования товаров, пересылаемых через таможенную границу Украины в международных экспресс-отправлениях для граждан;

- дополнения перечня товаров, ввоз которых на таможенную территорию Украины и/или перемещения по территории Украины проходным и внутренним транзитом осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам обеспечения уплаты таможенных платежей.

По данным сайта Минфина

О новом порядке налогообложения посылок из-за границы говорилось в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту