Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики начали штрафовать по итогам мониторинга ProZorro

9.10.2019, 11:00
1400
0

"Prozorro" под бдительным взором налоговиков
"Prozorro" под бдительным взором налоговиков

Вся информация о закупке размещена в свободном доступе в сети Интернет на официальном веб-портале закупок prozorro.gov.ua, а модуль аукциона является общедоступным. Поэтому любой может открыть ссылку auction.openprocurement.org и в режиме реального времени наблюдать за ходом всех аукционов в системе ProZorro.

Это позволяет не только отслеживать, на что тратятся средства в публичных закупках, а еще и выбирать заказчикам оптимальное сочетание цены и качества. Таким образом, открытость публичных закупок способствует развитию бизнеса.

В то же время налоговая служба с помощью мониторинга аналитической информации из системы ProZorro обнаруживает недобросовестных налогоплательщиков и нечестных поставщиков, которые пытаются провести махинации.

В течение 2019 ревизоры ГУ ГНС в г. Киеве за счет контрольно-проверочных мероприятий установили 4 физлица-предпринимателя и доначислили им налоги на сумму 7,5 млн. грн. Эти предприниматели не задекларировали полученные доходы от осуществления предпринимательской деятельности и не уплатили с них налоги в бюджет.

Фискалы также установили, в частности, что с целью уклонения от налогообложения путем ведения "семейного бизнеса" - отец с сыном зарегистрировались физлицами - предпринимателями и в течение 2018 г. реализовали через систему ProZorro товары и услуги на сумму 7,2 млн. грн. Но налоговую отчетность они не подали, доходы не задекларировали, налоги не заплатили. По результатам проверки этих предпринимателей доначислено налогов на сумму 1,3 млн. грн.

Источник: сообщение ГНС в г. Киеве

Рекомендуем ознакомиться также со статьей "Электронный тендер: появился новый порядок функционирования и авторизации" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное