Как определить 3-дневный срок для выплаты отпускных

28.10.2019, 11:15
1606
0

Оплату за дни отпуска работнику должен выплатить работодатель не позднее, чем за три дня до его начала
Оплату за дни отпуска работнику должен выплатить работодатель не позднее, чем за три дня до его начала

Минсоцполитики разъяснило, в рабочих или календарных днях следует считать 3-дневный срок для выплаты работникам отпускных.

Оно напомнило, что ежегодный отпуск работнику должен предоставляться в соответствии с утвержденным графиком отпусков и оплачиваться не позднее чем за три дня до его начала согласно ст. 115 КЗоТ и ч. 1 ст. 21 Закона Украины "Об отпусках" от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР.

Ведомство отметило, что вычисление трехдневного срока для выплаты заработной платы за время отпуска осуществляется в КАЛЕНДАРНЫХ днях.

В то же время в письме отмечено: при составлении графиков, которыми определяется очередность предоставления отпусков, нужно учитывать интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Источник: письмо Минсоцполитики от 02.10.2019 г. № 1432/0/206-19

Работодателям интересным может быть материал "Предоставление ежегодных и дополнительных отпусков: ответы на вопросы" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий