Можно ли уволить работника до истечения двухнедельного срока с момента написания заявления

10.01.2020, 15:40
458
0

ВС/КГС напомнил о праве работника до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление
ВС/КГС напомнил о праве работника до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление

Увольнение работника на основании заявления об увольнении по собственному желанию без согласования даты увольнения до истечения двухнедельного срока является нарушением прав работника. Поэтому такие действия служат и основанием для восстановления на работе работника и выплаты ему среднего заработка за время вынужденного прогула. Такой вывод, сделанный судом апелляционной инстанции, был поддержан ВС/КГС.

Аргументируя свою позицию, суд кассационной инстанции сослался, в частности, на п. 12 постановления Пленума ВСУ "О практике рассмотрения судами трудовых споров" от 06.11.1992 г. № 9. Напомним, он говорит, что работник, предупредивший работодателя о расторжении бессрочного трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление и его не увольняют. Речь идет, правда, о случае, если на его место не пригласили человека в порядке перевода с другого предприятия, учреждения, организации (ч. 4 ст. 24 КЗоТ Украины). Если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным.

Источник: постановление ВС/КГС от 18.11.2019 г. по делу № 229/2676/17

Более чем 70 млн. судебных решений можно найти в системе VERDICTUM. Она дополнительно предоставляет возможность быстрого поиска информации о судебном заседании, поиска информации по конкретному судье, просмотра принятых по делу судебных решений и много других удобных инструментов для бизнеса и обычных граждан.

Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - жмите здесь.

Работодателям интересным может быть материал "Увольнение работника, с которым заключен срочный трудовой договор" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам газеты "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису к современному медиа для бухгалтеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий