Пенсионный фонд назвал, кто вправе уйти на пенсию в 2020 году

11.01.2020, 15:15
5206
2

Среди объектов внимания при проверке – объяснения должностных лиц контрагентов
Среди объектов внимания при проверке – объяснения должностных лиц контрагентов

Пенсионный фонд сообщил, кто имеет право уйти на пенсию по возрасту в 2020 году и какой страховой стаж нужно иметь для этого.

Так, для выхода на пенсию в 2020 году после достижения возраста мужчинами 60 лет и женщинами 59 лет (с 1 апреля 2020 - 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет. Напомним, что в прошлом для выхода на пенсию по возрасту достаточно было 26 лет страхового стажа.

Но 27 лет - это не предел. Ведь с каждым последующим годом этот показатель будет увеличиваться. Так, для предоставления права на назначение пенсии по возрасту в 2028 году страховой стаж должен составлять 35 лет.

Если у человека на время достижения указанного пенсионного возраста нет необходимого страхового стажа, он сможет выйти на пенсию по возрасту позже, после достижения 63 или 65 лет. Если лицо будет продолжать официально работать и получит необходимый страховой стаж, то пенсия может быть назначена сразу после его приобретения.

Если в лица не будет необходимого страхового стажа для назначения пенсии по возрасту после 60 и 63 лет, пенсию можно получить после 65 лет. Но для этого нужно иметь минимум 15 лет страхового стажа.

Напомним, что на веб-портале недавно заработал новый сервис, который позволяет узнать размер будущей пенсии.

В то же время вы можете открыть свой пенсионный счет в надежном негосударственном пенсионном фонде Лига Пенсия и в будущем получать негосударственную пенсию! Учитывайте, что негосударственная пенсия обеспечит возможность сохранить привычный образ жизни без ограничений после выхода на пенсию.

Читайте также:

- уплачиваете взносы по негосударственному пенсионному страхованию - получите средства из бюджета;

- накопительные взносы на пенсию заплатят и работодатели, и работники;

- какой размер зарплаты в октябре 2019 года учтут для расчета пенсии.


Войдите, чтобы оставить комментарий