Налоговики и инспекторы труда будут искать неоформленных работников на торговых точках

28.01.2020, 16:40
3916
0

Основная цель рейдов - обеспечить официальное трудоустройство
Основная цель рейдов - обеспечить официальное трудоустройство

Специалисты Гоструда и налоговики в течение 20-31 января расскажут работодателям о необходимости официального трудоустройства.

Наведаются к работодателям (в сфере торговли, временного размещения и организации питания) и объяснят необходимость официального трудоустройства работников.

В свою очередь работодатели после такого визита смогут добровольно оформить всех работников в соответствии с действующим законодательством.

В то же время обращаем внимание, что после разъяснительных мероприятий работники контролирующих органов будут проводить проверки указанных работодателей по соблюдению законодательства о труде. И если нарушения не будут исправлены, то будут штрафовать как того требует ч. 2 ст. 265 КЗоТ.

Источник: ГУ Гоструда в Днепропетровской области и пресс-служба ГНСУ

Какие бывают виды трудового договора, порядок его заключения и другие условия приема работника на работу, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Заключение трудового договора".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий