Сколько заплатят за долги по зарплате пояснило Минсоцполитики

29.01.2020, 10:20
388
0

Если зарплату выплатили с задержкой более чем один месяц - работник должен получить компенсацию
Если зарплату выплатили с задержкой более чем один месяц - работник должен получить компенсацию

Правительство поддержало законопроект, которым предлагают компенсацию за задержку в выплатах. Говорится в сообщении Минсоцполитики.

Инициатива заключается в том, чтобы установить исчерпывающий перечень этих выплат:

1) пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсии, установленных законом);

2) социальные выплаты;

3) стипендии;

4) заработной платы;

5) сумма индексации денежных доходов граждан

Нынешнее решение - внести изменения в существующий закон, который действует с 2000 года. Потому что в ныне действующей версии закона существовали коррупционные риски (на это указали специалисты Минюста) - а именно слово "другие" в перечне выплат, подлежащих компенсации. Сам механизм действия закона не изменится.

Пример выплаты компенсации.

Работнику за август 2019 года начислена зарплата в сумме 5000 грн (после удержания налогов и обязательных платежей), но она не была выплачена. Выплату осуществили в январе 2020 года.

Поскольку зарплату выплатили с задержкой более чем один месяц - работник должен получить компенсацию.

Берут зарплату за август и умножают на индекс инфляции за срок, пока не выплачивались деньги (в данном случае инфляция составила 101,3% за 4 месяца).

То есть компенсацию начисляют по формуле: зарплата х индекс инфляции = общая сумма.

Общий размер зарплаты за август 2019 года после его выплаты в января 2020 года составляет условно 5065 грн (5000 грн + 65 грн).

Аналогичный механизм выплат применят ко всему перечню выплат, указанных в законопроекте.

Когда и в каких размерах следует выплачивать компенсацию рассмотрено в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Недавно Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, на своей фейсбук-странице рассматривал спорные и неоднозначные вопросы, которые возникают относительно правительственного законопроекта "О труде" (№ 2708). Этот проект, напомним, призван заменить КЗоТ.

Министр отмечает: "Сегодня работник может в любое время расторгнуть трудовой договор если его условия не выполняются. Так же можно и в новом законопроекте. Но теперь рабочий должен письменно предоставить причины, а работодатель заплатить компенсацию в 50 дневных зарплат. Конечно, если стороны не придут к соглашению о нарушении, то спор решит суд ... Наконец, в новом законопроекте разрешается по соглашению сторон ограничить право 2-недельного увольнения для руководящего состава предприятия".


Войдите, чтобы оставить комментарий