Правительство выделило дополнительные средства на зарплаты учителям, формулу расчета которых изменят

13.02.2020, 18:00
345
0

Выделенные деньги не повлияют на ставку или обязательные выплаты
Выделенные деньги не повлияют на ставку или обязательные выплаты

Выделенные деньги не повлияют на ставку или обязательные выплаты

Правительство направило дополнительно 2,2 млрд гривен для выплаты зарплат учителям. Так, выплата средств педагогам впервые будет осуществляться из расчета реального количества учеников, а не по прошлогодним данным. Соответствующее решение принято 12 февраля 2020 года.

Поскольку в формулу, по которой рассчитывают зарплату, закладывают показатель наполняемости класса, эти данные существенно влияют на формирование бюджета. Выделенные деньги на места не повлияют на ставку или обязательные выплаты. Однако они позволят местным властям платить полную надбавку за престижность и премии.

Благодаря этим средствам:

• бюджеты городов областного значения увеличатся на 933,6 млн;

• районные бюджеты увеличатся на 588,4 млн;

• бюджеты объединенных территориальных общин увеличатся на 712,3 млн.

Также Правительство намерено изменить подход к выплате зарплаты учителям, увеличив базовую ставку. Это сделает профессию учителя более защищенной и создаст предохранители для местной власти, которая часто манипулирует надбавками среди работников-бюджетников.

По сообщению МОН.

Оплата труда педагогических работников, а также детских спортивных школ осуществляется в соответствии с ЕТС. Однако для педагогов предусмотрен ряд различных повышений, доплат, надбавок, а с 1 января 2020 года им должны были увеличить оклады, но этого не произошло. Подробнее читайте в статье "Оплата педагогов заведений образования и работников ДЮСШ".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту