Плату за распределение газа существенно снизят для потребителей, которые им не пользовались

14.02.2020, 17:00
2173
0

Правительство нашло решение как снизить сумму в платежках
Правительство нашло решение как снизить сумму в платежках

Механизм определения платы за распределения природного газа для бытовых потребителей, которые являются новыми или которые в течение прошлого газового года не потребляли природный газ, изменят. НКРЭКУ одобрила соответствующий проект решения.

Так, среднее значение платы за распределение природного газа по Украине для указанных бытовых потребителей составит:

- 2,8 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 39 куб. м в год) - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления пищи;

- 8,8 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 126 куб. м в год) - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи;

- 21,9 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 314 куб. м в год) - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется комплексно, в том числе для отопления.

Принять проект решения НКРЕКП планируют в кратчайшие сроки, что в дальнейшем позволит уменьшить финансовую нагрузку на бытовых потребителей.

По сообщению Правительственного портала.

Отслеживать изменения в законодательстве поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий