Скидки и программы лояльности в МСФО-учете — главная тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

19.02.2020, 13:30
145
0

В теме номера рассмотрели ключевые аспекты отражения скидок и программ лояльности в МСФО-учете, в частности, что будет источником для обоснования правомерности соответствующих учетных действий, как вл...
В теме номера рассмотрели ключевые аспекты отражения скидок и программ лояльности в МСФО-учете, в частности, что будет источником для обоснования правомерности соответствующих учетных действий, как вл...

Тему свежего номера нашего издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН посвятили тем субъектам хозяйствования, которые с целью продвижения товара применяют скидки и различные мероприятия, предусмотренные программами лояльности.

В статье "Скидки и программы лояльности в МСФО-учете: ключевые аспекты" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН говорится о важности документального отражения в отдельном распорядительном документе намерений о проведении мероприятий по продвижению товара. Вместе с тем приведен пример составления таких документов. В статье также говорится об определяющем влиянии скидки на определение цены договора (сделки).

А вот о порядке отражения в МСФО-учете такого распространенного маркетингового инструмента как ретроскидки, расскажет материал "Скидки и программы лояльности в МСФО-учете: акцент на ретроскидки" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН. В нем также рассмотрены числовые примеры отражения указанных операции в бухгалтерском учете.

Почти все торговые сети реализуют четко определенные меры, которые дают отдельные преимущества постоянным клиентам. Поэтому о том, как нужно учитывать бонусы, полученные клиентами в рамках реализации программы, подскажет статья "Скидки и программы лояльности в МСФО-учете: в фокусе - постоянные клиенты" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

О самом простом в понимании МСФО-учета варианте, когда скидку зафиксировано в конкретном размере (определенный процент от цены), расскажет консультация "Скидки и программы лояльности в МСФО-учета: применение фиксированных скидок" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН. Речь идет об отражении в учете скидок, связанных с сезонной распродажей или для товара, который залежался на складе.

Материалы доступны подписчикам издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Приобрести, или заказать пробный номер издания можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий