Государство будет давать по 5000 грн и по 2 га земли на каждую корову

4.03.2020, 16:40
7709
4

Деньги польются на фермерские хозяйства, которые имеют коров в собственности
Деньги польются на фермерские хозяйства, которые имеют коров в собственности

Минэкономики планирует дотировать семейные фермы, которые содержат от 5 до 25 КРС молочного направления. Об этом сообщает сайт министерства.

Минэкономики разработало изменения в Порядок № 106, которым, в частности, предлагается предоставление специальной бюджетной дотации за содержание коров фермерским хозяйствам.

Целевой аудитории являются фермерские хозяйства, в том числе и семейные фермерские хозяйства, которые осуществляют деятельность в области животноводства и имеют в собственности от пяти до двадцати пяти коров молочного направления продуктивности, идентифицированных и зарегистрированных в соответствии с законодательством.

Дотация за содержание коров предоставляется на безвозвратной основе за каждую, имеющуюся на 1 июля текущего года идентифицированную и зарегистрированную в установленном порядке корову. в размере 5000 гривень за одну голову.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время XIII Международного молочного конгресса рассказал, что власти намерены к июню этого года разработать программы поддержки агросектора, которые будут действовать в течение следующих трех лет. Об этом сообщает Ассоциация производителей молока. В частности, это программа компенсации покупки племенного высокопродуктивного поголовья, программа компенсации до 30% реконструкций и строительства животноводческих комплексов и программа удешевления кредитов до 5% до 1,5 учетной ставки НБУ, но не более 15 млн грн на группу связанных лиц. "Также мы бы хотели реализовать программу поддержки земельным ресурсом молочного животноводства из расчета дополнительно 2 га на 1 корову", - сказал Тарас Высоцкий.

Как известно, в Украине заработали новые нормы по производству, переработке и введение в оборот молока и молочных продуктов. А правительством утвержден Порядок предоставления семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки.

Чтобы идти в ногу с требованиями действующего законодательства, пользуйтесь информационно-правовой системой ЛІГА:ЗАКОН. Она поможет отслеживать изменения в законодательстве. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.


Войдите, чтобы оставить комментарий