Нужно полностью закрыть торговые центры, рестораны и кафе — срочное заявление Минздрава

16.03.2020, 08:34
2155
0

Среди предлагаемых мер – удаленная работа, ограничения путешествий и массовых мероприятий
Среди предлагаемых мер – удаленная работа, ограничения путешествий и массовых мероприятий

"Сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. На горьком примере других стран мы видим, к чему может привести промедление. Каждый час может стоить сотен и даже тысяч человеческих жизней. Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений ", - говорится в срочном обращении министра здравоохранения Украины Ильи Емца.

По словам министра, необходимо:

- закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины;

- ограничить передвижения внутри страны;

- ввести дистанционный режим работы сотрудников;

- пересмотреть режим работы общественного транспорта;

- ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.

В обращении также говорится: "Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция - самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких".

Как известно, Кабмин объявил карантин до 3 апреля, приостановлена работа учебных заведений, отменяются массовые мероприятия. Также ограничений претерпело международное пассажирское сообщение. Органы власти отменяют или ограничивают возможности для посещения.

Учитывайте, что идти всегда в ногу с требованиями законодательства и минимизировать негатив в отношениях с контролирующими органами поможет профессиональное решение для бухгалтера - один инструмент с множеством возможностей для бухгалтера и аудитора. Попробуйте прямо сейчас и получайте решение своих вопросов.

Для работодателей и наемных работников стоит напомнить, что Минэкономики и Гоструда назвали главные права и обязанности работников во время карантина. Также вы можете ознакомиться с нашей аналитикой по способам организации трудовых отношений во время карантина.

В период карантина с целью предотвращения распространения короновируса следует избегать мест массового скопления людей и уменьшать количество ненужных контактов. Поэтому советуем вам пользоваться электронными сервисами от ЛІГА:ЗАКОН. Бухгалтеру и руководителю предприятия в этом поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Он позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и платит налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.


Войдите, чтобы оставить комментарий