Служба занятости ограничила обслуживание клентов

20.03.2020, 12:45
288
0

В помещении центра занятости могут одновременно находиться не более 10 человек.
В помещении центра занятости могут одновременно находиться не более 10 человек.

Государственная служба занятости во время карантина будет работать в штатном режиме, но вводит временные особенности обслуживания клиентов центрами занятости и их филиалами.

В каждом центре занятости размещены объявления о временном порядке работы учреждения, адреса электронной почты центра занятости и областного центра занятости, номер телефона дежурного специалиста, номер телефона горячей линии областного центра занятости.

Телефонные номера "горячих линий" областных центров занятости можно найти по ссылке.

Прием документов от клиентов, в частности для регистрации как безработного, осуществляют средствами электронной связи или через ящики для приема корреспонденции, расположенных в каждом центре занятости. Документы обнародуют ежедневно, по результатам с вами связывается специалист центра занятости. Для этого необходимо обязательно предоставить центра занятости актуальные контактные данные, по которым вы находитесь на постоянной связи.

Учитывайте, что во исполнение решения Правительства количество клиентов, которые могут одновременно находиться в помещении центра занятости, составляет не более 10 человек.

Если вы уже зарегистрированы как безработный, карьерный советник с вами коммуницирует по телефону или через электронную почту, в соответствии с предоставленными вами контактов при регистрации. Если ваши контакты изменились или вы хотите их актуализировать, свяжитесь с вашим карьерным советником или позвоните на горячую линию областного центра занятости.

Также переносят на другую дату и посещения центра занятости, было предназначено для введения карантина.

В случае, если посещение было назначено до 12.03.2020 года, то есть до введения карантина, на март 2020 года, но лицо сообщило карьерному советнику о невозможности посещения центра занятости из-за опасений за свое здоровье или из-за плохого самочувствия, за такое непосещение к не будут применять штрафные санкции или снимать с учета.

По сообщению Государственной службы занятости Украины.

Учитывайте, что для поддержки бизнеса ЛІГА:ЗАКОН создала АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ. Выбирайте выгодное предложение в период нестабильности.

Кто, в каких случаях и какую отчетность обязан подавать территориальным центрам занятости, узнавайте по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий