Столица туже затягивает карантинный пояс – поездки по пропускам и другие новации

23.03.2020, 08:15
901
0

Руководители магазинов и аптек должны придерживаться ограничений по количеству покупателей
Руководители магазинов и аптек должны придерживаться ограничений по количеству покупателей

Как известно, в Киеве установили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Cov-2. Об этом говорится в распоряжении КГГА № 488 от 20.03.2020 г.

Соответственно введены и новые противоэпидемические ограничения для недопущения распространения коронавируса. Все эти ограничения зафиксированы в протоколе постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

С понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города. Это - медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, на стратегических предприятиях и тому подобное. Для таких перевозок разработаны маршруты общественного транспорта.

Ездить в транспорте они смогут только при наличии специального билета для проезда в городском транспорте, удостоверения личности, а также при наличии средства индивидуальной защиты - медицинской маски. Национальная полиция будет обеспечивать соблюдение общественного порядка и ограничений на остановках. Кроме того в каждой единице наземного общественного транспорта будут присутствовать не менее двух работников Национальной полиции и представитель общественного формирования "Муниципальная стража". Они будут проверять специальные билеты, удостоверения личности и наличие средств индивидуальной защиты. При этом отдельные категории пассажиров со специальными билетами будут оплачивать проезд, как обычно.

Нет никаких ограничений на передвижение по городу личного транспорта, а также такси. То же касается и грузового транспорта.

В продуктовых магазинах и аптеках вводятся ограничения по количеству посетителей. Так, в торговых помещениях должен находиться 1 человек на 10 кв. м. Руководители магазинов и аптеках должны придерживаться этих ограничений, а также обеспечить выполнение всех ранее введенных противоэпидемических мероприятий.

Также к улучшению эпидемической ситуации в столице запрещается пользоваться детскими и спортивными площадками, расположенными в парках и скверах и на придомовых территориях.

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые перемены и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату. Среди прочего найдете здесь и нормы, регулирующие работу предпринимателей и компаний в условиях карантинов, чрезвычайных ситуаций и положений. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА: ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий