Инспекторы труда на время карантина работают над будущими проверками

24.03.2020, 13:25
422
0

Анализируют информацию, которую получают от других госорганов
Анализируют информацию, которую получают от других госорганов

С 12 марта 2020 года на всей территории Украины введен карантин согласно постановлению КМУ от 11.03.2020 г. № 211.

Вскоре, чтобы поддержать бизнес, принят Закон Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX. Среди его положений - временный до 31 мая 2020 года запрет для органов госнадзора (контроля) на плановые проверки хоздеятельности.

Как сообщили в ГУ Гоструда в Донецкой области, инспекторы труда в этот период не будут осуществлять инспекционные посещения субъектов хозяйствования.

Однако в этот период работа будет продолжаться по следующим направлениям:

- рассмотрение обращений граждан;

- при наличии оснований - направляются письма о согласовании проведения мероприятий контроля после окончания карантина в стране;

- анализируется информация, полученная из публичных источников, от правоохранительных органов, ПФУ и Госстата, чтобы определить круг субъектов, которые нарушают требования законодательства о труде и по которым имеются основания для мер контроля в период после карантина;

- предоставляются консультации гражданам и предпринимателям с помощью электронной почты и средств мобильной связи и тому подобное.

Принимайте актуальные и взвешенные решения в период кризиса на базе исключительно актуальной и достоверной информации по ІТ-продуктов ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь антикризисным пакетом и работайте командой в едином информационно-правовом поле. Выберите пакет или закажите консультацию менеджера прямо сейчас.

Мы уже сообщали о том, что Гоструда прекратила проверки работодателей. Также приводили алгоритм действий при переводе работников на дистанционную работу на время карантина.

Читайте также:

- кого освободили от уплаты ЕСВ за март и апрель 2020 года;

- карантин в садике и школе: как оформить отсутствие работников на работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий