НБУ сообщил, какие отделения банков будут закрыты на карантин

26.03.2020, 16:30
749
0

В очередной раз упор сделан на увеличение доли онлайн-услуг
В очередной раз упор сделан на увеличение доли онлайн-услуг

Нацбанк продолжает объяснять, как во время карантина и ограничительных мероприятий работают банки, и что меняется для заемщиков. Об этом сообщает Фейсбук-страница НБУ.

В частности, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила несколько принципиальных моментов относительно банковской системы в условиях карантина:

- ключевые отделения банков должны работать, отделения без большого потока людей могут быть закрыты;

- банки должны максимально переводить в режим онлайн общение с клиентами

- онлайн-услуги должны работать бесперебойно;

- украинцы и бизнес имеют право на льготное обслуживание кредитов на время карантина. Национальный банк вскоре утвердит универсальные подходы, рекомендованные банкам.

В период карантина с целью предотвращения распространения коронавируса следует избегать мест массового скопления людей и уменьшать количество ненужных контактов. Поэтому советуем вам пользоваться электронными сервисами от ЛІГА:ЗАКОН. Бухгалтеру и руководителю предприятия в этом поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Он позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Ранее сообщалось, что банки продолжают контролировать уплату ЕСВ при выплате зарплаты. Также стало известно, что новый регламент работы СЭП в режиме 23/7 будет введен только через 30 календарных дней со дня окончания карантина. Стоит заметить, что отдельные банки остановили продажу валюты населению, но должны снизить тарифы на онлайн-услуги. При этом НБУ информировал о дефиците наличной иностранной валюты из-за закрытия границ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий