Власть озвучила измененные правила свободного рынка земли — до 10 тысяч гектаров одному

30.03.2020, 11:10
782
0

Старт действия закона переносят на 1 июля 2021 года
Старт действия закона переносят на 1 июля 2021 года

Фракция "Слуги народа" согласовал компромиссный вариант законопроекту об открытии рынка земли. Это журналистам после заседания фракции рассказал депутат от провластной команды Никита Потураев. Об этом сообщает Hromadske.

"А именно. Срок действия закона откладывается на 9 месяцев [то есть начнет действовать с 1 июля 2021 года], а затем еще два года только физические лица смогут покупать землю, и не более 100 гектаров. Это о чем говорили, чтобы дать мелким фермерам отсрочку", - сказал он.

И только в 2023 году юридические лица, то есть компании, смогут покупать землю, но только те, которые принадлежат украинцам. Порог концентрации земли тогда вырастет до 10 тысяч гектаров.

Ранее предполагалось, что иностранцы-арендаторы смогут покупать сельхозземлю уже в 2020 году, а свободный рынок сельхозземель заработает 1 октября следующего года. В то же время эксминистр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что в результате запланированных изменений Госбюджета земельной реформы больше не будет.

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-Маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещения в личном кабинете, sms-сообщения или email-письма. Поставить на мониторинг сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий