300 тысячам киевлян предоставят матпомощь к Пасхе

9.04.2020, 10:45
1559
0

Лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставляется одна помощь в большем размере
Лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставляется одна помощь в большем размере

По случаю Пасхи отдельные категории малообеспеченных слоев киевлян получат материальную помощь в рамках городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам". Об этом говорится в распоряжении № 543.

Материальную помощь в размере 300 грн выплатят:

- неработающим пенсионерам, размер пенсии которых не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность;

- лицам, которые являются получателями государственной социальной помощи в соответствии с Законами № 1727 и № 2109;

- лицам, которые являются получателями социальной пенсии в соответствии с Законом № 1788;

- лицам, которые являются получателями государственной помощи на детей, больных тяжелыми перинатальнымы поражениями нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими орфанными заболеваниями, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, тяжелыми психическими расстройствами, сахарным диабетом I типа, острыми или хроническими заболеваниями почек IV степени, на детей, которые получили тяжелую травму, нуждаются в трансплантации органов, нуждаются в паллиативной помощи, которым не установлена инвалидность;

- лицам, которые являются получателями временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.

Матпомощь в размере 280 грн предоставят:

- лицам, которые являются получателями компенсации за предоставление социальных услуг;

- неработающим трудоспособным лицам, которые являются получателями ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за лицом с инвалидностью I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста;

- лицам, которые являются получателями ежемесячной денежной помощи лицу, проживающему вместе с лицом с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, на уход за ней.

Выплатят единовременную адресную социальную материальную помощь на текущие счета в банках для выплаты пенсий и на счета, открытые в банке, который является участником проекта "Муниципальная карта "Карточка киевлянина". Также льготники, которые получают выплаты через "Укрпочту", смогут получить помощь в отделениях учреждения, или выплаты будут доставлены вместе с пенсией.

Одноразовая адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена гражданину по независимым от него причинам, в случае смерти этих граждан выплачивается членам семьи умершего.

Обратите внимание также на следующие сообщения, актуальные во время карантина:

- "В Киеве уменьшат плату за аренду коммунального имущества";

- "Киев установил новые собственные ограничения на период карантина".

В период карантина с целью предотвращения распространения коронавируса следует избегать мест массового скопления людей и уменьшать количество ненужных контактов. Поэтому советуем вам пользоваться электронными сервисами от ЛІГА:ЗАКОН. Бухгалтеру и руководителю предприятия в этом поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Он позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий