Условия выплаты пособия по частичной безработице смягчили

21.04.2020, 14:10
1835
0

На получение помощи смогут рассчитывать работодатели, в которых отсутствуют долги по ЕСВ
На получение помощи смогут рассчитывать работодатели, в которых отсутствуют долги по ЕСВ

Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" от 13.04.2020 г. № 553-IX вступил в силу 18.04.2020 г. В частности, среди бюджетных изменений есть и те, которые касаются выплат из Фонда соцстрахования на случай безработицы.

Уточнили порядок выплаты пособия по частичной безработице на период карантина. Ее предоставят работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства на срок приостановления (сокращения) деятельности, а также в течение 30 календарных дней после завершения карантина. Вместо условия об отсутствии долгов по зарплате и ЕСВ за последние 5 лет, от работодателей будут требовать уплаты ЕСВ в течение шести месяцев, предшествующих дате остановки деятельности.

Для получения помощи по частичной безработице работодатель обращается в территориальный орган службы занятости по месту регистрации его как плательщика ЕСВ и подает необходимые документы.

В то же время убрали обязанность указывать перечень мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, установленным КМУ.

Размер, порядок предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина, определит КМУ.

Этот документ уже разработало Минэкономики. Что же он предусматривает читайте в новости "На каких условиях государство оплатит из бюджета зарплату работников предприятий за время карантина".

Теперь у бизнеса появится больше возможностей для борьбы с кризисом даже при удаленной работе. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Получите дополнительные функции для эффективной работы специалистов в режиме карантина и объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений. Попробовать.

Читайте также:

- Правительство должно предоставить ФЛП помощь на детей во время карантина;

- алгоритм регистрации в службе занятости онлайн во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий