Госслужба занятости дала инструкцию по оформлению работодателем пособия по частичной безработице

4.05.2020, 12:22
11222
1

Обратиться в центр занятости следует в течение 30 дней с момента остановки или сокращения деятельности
Обратиться в центр занятости следует в течение 30 дней с момента остановки или сокращения деятельности

Государственная служба занятости презентовала пошаговую инструкцию для работодателей, имеющих право на пособие по частичной безработице. Об этом сообщает Правительственный портал. Пособие по частичной безработице могут получить представители малого и среднего бизнеса, которые:

- остановили или сократили деятельность из-за карантина;

- уплачивали единый взнос в течение 6 месяцев, предшествующих дате остановки или сокращения деятельности, за наемных работников и не прекратили трудовых отношений с ними на момент обращения в центр занятости (далее - ЦЗ).

На сайте Госслужбы занятости инструкция сформулирована в восьми пунктах:

1. Обратитесь в центр занятости по месту уплаты ЕСВ для предоставления документов. Это можно сделать в течение 30 дней с момента остановки/сокращение деятельности.

2. Подготовьте документы:

- заявление в произвольной форме. В ней укажите принадлежность к малому или среднему бизнесу в соответствии со ст. 55 ГКУ, а также копии документов, заверенных в установленном порядке, о средней численности работников и доходе работодателя за предыдущий календарный год;

- заверенную работодателем копию приказа с указанием начала остановки, сокращения деятельности;

- сведения о работниках, у которых возникло право на пособие по частичной безработице на период карантина (укажите фамилию, имя, отчество работника, номер идентификационного кода или серию и номер паспорт для лиц, которые по религиозным убеждениям отказались от оформления кода);

- справку об уплате ЕСВ за последние 6 месяцев, предшествующих остановке/сокращению деятельности, выданную ГНС.

3. Подайте документы одним из удобных для вас способов: через ящик для корреспонденции в ЦЗ (оригинал), через почту (оригинал), через email (сканкопию).

4. Проверка документов центром занятости: длится три рабочих дня.

5. Принятие решения: в течение трех рабочих дней соответствующий областной или Киевский городской ЦЗ должен принять решение о предоставлении помощи.

6. Заключение договора. В течение трех рабочих дней с момента положительного решения работодатель и центр занятости заключают договор. Если работодатель прислал сканкопию документов, то при заключении договора он подает оригиналы.

7. Перевод средств работодателю. Ежемесячно работодатель передает ЦЗ перечень лиц, у которых возникло право на помощь. Центр занятости в течение трех рабочих после получения средств на свой счет направляет их работодателю.

8. Выплаты работникам. Осуществляются работодателем в течение трех рабочих дней с момента получения средств по отдельной платежной ведомости.

Читайте также:

- «Работодатели могут обращаться за помощью по частичной безработице - порядок действует с 28 апреля»;

- «Алгоритм сокращения работников по инициативе работодателя - Гоструда»;

- «Уволенным по собственному желанию пособие по безработице будут выплачивать сразу».

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий