Инспекторы Госпотребслужбы останутся на границах до конца 2020 года

5.06.2020, 16:00
112
0

Они будут проводить государственный ветеринарно-санитарный контроль
Они будут проводить государственный ветеринарно-санитарный контроль

Рада дала добро на продление полномочий региональных служб Госпотребслужбы по государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзоруна границе до 31.12.2020 г. Для этого принят Закон Украины "О внесении изменений в Раздел X "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных".

Это позволит избежать остановки указанного контроля и надзора при экспортно-импортных операциях, которая может иметь место вследствие карантинных ограничений на конкурсы на назначение госслужащих. Такие ограничения не дают возможности оперативного завершить реорганизацию системы Госпотребслужбы и принять (назначить) на госслужбу соответствующих работников региональных служб.

Однако учитываем, что на время карантина запрещены плановые проверки органов госнадзора в сфере хоздеятельности. Минэкономики также отметило, что карантинный мораторий не касается отдельной группы контролеров.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту