Перевод трудовых книжек в электронную форму: новые обязанности для работодателя и работника

15.06.2020, 09:07
10531
0

Переходный период продлится пять лет
Переходный период продлится пять лет

Мы уже сообщали, что правительство хочет ввести трудовые книжки в электронной форме. Затем на Правительственном портале появились первые объяснения такой инициативы. Теперь же доступен и сам текст проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме (№ 3623). Какие выводы можно сделать из него?

Проектом акта, в частности, предполагается установить пятилетний переходный период для включения в Государственный реестр сведений из бумажных трудовых книжек о трудовой деятельности работника (в течение этого периода будет применяться как бумажная трудовая книжка, так и электронная форма уже имеющихся или внесенных сведений о трудовой деятельности работника с государственный реестр).

Хотят определить, что внесение сведений о трудовой деятельности в Государственный реестр через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины в виде сканированных или оцифрованных копий, предусмотренных законодательством документов (трудовой книжки, справок и т.п.), осуществляется работником и работодателем с обязательным наложением квалифицированного электронного подписи.

Возобновление ЭЦП (КЭП) онлайн реализовано в сервисе отчетности Liga:REPORT. Сервис онлайн-отчетности содержит актуальные формы, подсказки к заполнению, а также удобную систему управления НДС. Заказывайте тестовый доступ и убедитесь сами.

Законопроектом № 3623 будет установлено, что после внесения сведений о трудовой деятельности работника в Государственный реестр, работодатель обязан выдать оригинал бумажной трудовой книжки ему на руки под роспись, при этом также предусмотрена обязанность работодателя вносить по требованию работника в бумажной трудовой книжки записи о приеме на работу, перевода и увольнения.

Однако на сегодня бумажная трудовая книжка остается документом о трудовой деятельности работника. О том, как ее вести, описано в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН. Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и другим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом.

Также законопроектом № 3623 хотят ввести возможность автоматического назначения пенсии (без личного обращения лица) с сохранением за лицом права отсрочки выхода на пенсию. При этом, если лицом перенесено назначения пенсии и продлено пребывание в трудовых отношениях, размер его пенсии будет повышаться на 0,5 - 0,75%. В рамках автоматического назначения пенсий также предусмотрена возможность определения с помощью программных средств Государственного реестра наиболее выгодного варианта для назначения пенсии, включая дату такого назначения.

Читайте также:

- "Журналисты будут возмещать незаконную фотосъемку, а работодатели будут платить работникам за депрессию";

- "Оплатят ли больничный в случае травмы при дистанционной работе";

- "Карантин могут признать неконституционным - непредсказуемые последствия для бизнеса и бюджета";

- "Что получат единщики за нарушения, за которое работодатели-общесистемщики платят штраф 47 тысяч грн";

- "Как отозвать работников из карантинных отпусков или с дистанционной работы - Гоструда";

- "За допуск к работе родственников без трудового договора ФЛП оштрафовали на 125 тысяч".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту