Минздрав просит жесткий контроль за карантинными ограничениями и тотальные штрафы

19.06.2020, 13:50
2276
0

Иначе не удастся заставить граждан соблюдать правила карантина
Иначе не удастся заставить граждан соблюдать правила карантина

Минздрав инициирует жесткий контроль за соблюдением карантина из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом заявил Министр здравоохранения Украины заявил на ежедневном брифинге.

Все потому, что 19 июня в Украине зафиксирован новый антирекорд заболеваний коронавирусной болезни COVID-19 - 921 случай в сутки.

Кроме изменений в карантин, которые Правительство приняло на прошлом заседании, также будут инициировать максимально жесткий контроль за соблюдением карантина. В условиях адаптивного карантина в отдельных регионах введут жесткие ограничения, а для этого созвут региональные комиссии и примут решения.

Министр убежден, что контроль за соблюдением карантина нужно усилить и привлекать виновных к ответственности. В частности, привлекут Нацполицию и Госпотребслужбу, которые проверяют работу учреждений и поведение людей в общественных местах.

Кроме того, Минздрав выступает за ограничение работы некоторых заведений, например, ночных клубов. Инициированный Минздравом жесткий контроль будет включать, в частности, наложение штрафов на нарушителей карантина.

Следите за всеми новостями по теме "Карантиные ограничения"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Напомним, что адаптивный карантин продлен до 31 июля, мораторий на проверки также.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту