Для госслужащих установлены новая форма контракта и порядок его заключения — КМУ

23.06.2020, 10:05
938
0

C лицом, которое назначается на должность государственной службы, контракт заключается по форме Типового контракта о прохождении государственной службы согласно приложению к Постановлению № 494
C лицом, которое назначается на должность государственной службы, контракт заключается по форме Типового контракта о прохождении государственной службы согласно приложению к Постановлению № 494

Постановлением правительства от 17 июня 2020 года № 494 утверждены Порядок заключения контрактов о прохождении государственной службы (далее - Порядок № 494) и типовая форма контракта о прохождении государственной службы.

В Порядке № 494 описано обновленную процедуру заключения, изменения и расторжения контракта о прохождении государственной службы как срочного трудового договора, заключенного между государственным органом и лицом, которое назначается (переводится) на должность государственной службы категории "Б" или "В".

Контракт может быть заключен с лицом, которое назначается (переводится) на должность государственной службы и основные должностные обязанности по должности которого предусматривают выполнение конкретной задачи (задач), которая является заранее определенной, достижимой, с установленными датами начала и завершения выполнения (не выполняется постоянно).

Типовая форма контракта о прохождении государственной службы содержит приложение - График выполнения задач. Последний предназначен для того, чтобы фиксировать в нем информацию о:

- задачах, которые ставятся перед госслужащим;

- этапах и сроках их выполнения;

- ключевых показателях завершения этапа задания (отображается конечный результат выполнения этапа задачи, на достижение которого направлена деятельность человека. Он должен измеряться в количественном и/или качественном выражении (срок, количество, процент, количество допустимых отклонений, условия, свидетельствующие о качестве и т.д.));

- способе передачи результатов выполнения соответствующего этапа (указывается приемлемый для сторон способ передачи результатов - отправка по электронной почте, системой электронного документооборота и т.д.);

- уполномоченном лице, которому передаются результаты.

Напомним, что недавно постановлением от 03.06.2020 г. № 441 Кабмин увеличил оклады столичному мэру, председателям областных и районных советов, а также некоторым другим должностным лицам. И заработали они с 12 июня 2020 года.

Об оплате труда в государственных органах и ОМС читайте в материале современного медиа для бухгалтеров "Интербух". Для получения доступа к этому и других материалов издания "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Для того, чтобы избежать влияния информационного шума и принимать решения о контроле вашей репутации, используйте систему медиамониторинга Semantrum. Автоматический мониторинг всех онлайн и традиционных СМИ, интернет-пространства и соцсетей. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту