В закупки через Прозорро добавлят неценовой критерий — как это повлияет на публичные закупки

23.06.2020, 15:50
4827
0

Новации касаются товаров, где украинский компонент составляет более трети
Новации касаются товаров, где украинский компонент составляет более трети

Мы уже сообщали об инициативе власти по изменению порядка публичных закупок. И вот пилотный проект по осуществлению закупок техники отрасли машиностроения с подтвержденной степенью локализации производства принято на правительственном комитете 18 июня, информирует сайт Минэкономразвития. Следующим шагом станет рассмотрение проекта Кабмином. Документом будет утвержден перечень техники и порядок определения степени локализации такой техники, а также очерчены условия в системе государственных закупок через систему Prozorro.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко объяснил, что если при производстве товара украинский компонент составляет более 35%, то такой товар претендует на дополнительный неценовой критерий - локализацию. В системе закупок Prozorro такой товар получит неценовую часть оценки в размере 30%.

О современном регулировании системы публичных закупок и соответствующих алгоритмах действий бизнеса читайте в публикациях модуля ситуаций ИПС ЛІГА: ЗАКОН (попробуйте тестовый доступ):

- "Публичные закупки: основные положения";

- "Публичные закупки: допороговые закупки";

- "Сроки обнародования информации о закупке";

- "Публичные закупки: особые закупки";

- "Публичные закупки: надпороговые закупки".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту