Кабмин снова изменил карантинные ограничения

26.06.2020, 13:05
7072
0

По словам главы Минздрава, правительство предоставило четкие рекомендации и критерии, по которым местные власти могут усиливать или смягчать карантин на своей территории
По словам главы Минздрава, правительство предоставило четкие рекомендации и критерии, по которым местные власти могут усиливать или смягчать карантин на своей территории

Как передает Правительственный портал, Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства здравоохранения и внес изменения в нормы, регламентирующие карантин. В частности, предусматривается запрет работы кинотеатров до 1 июля, а с 2 июля - разрешение на их работу, но с наполненностью не более 50%. При этом вводятся изменения в порядок самоизоляции при пересечении границы и другие изменения.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

"Предлагаем предположить, что центры предоставления административных услуг самостоятельно определяют время начала своей работы; исключить из случаев обязательной самоизоляции и/или обсервации участников вступительных испытаний, в том числе для вступления через образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина"; а также - ввести запрет работы кинотеатров до 1 июля, а с 2 июля - разрешить их работу с наполненностью не более 50% и при условии соблюдения других четких требований", - подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов во время внеочередного заседания правительства, 25 июня.

В частности, решение Кабинета Министров предусматривает также:

- возможность прекратить режим самоизоляции или обсервации для иностранцев, которые пересекли государственную границу и/или контрольные пункты пропуска с временно оккупированной территории в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного после пересечения государственной границы или пунктов въезда;

- уточнение относительно полиса (свидетельства, сертификата) страхования для иностранцев и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу, в части его выдачи страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс), и покрытие расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией, действующего на срок пребывания в Украине.

Бухгалтерам и предпринимателям помогут эффективно действовать в условиях карантина материалы современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом):

- "Кризисная аренда: учет уступок (Часть 1)";

- "Кризисная аренда: учет уступок (Часть 2)";

- "Помощь на детей ФЛП: кому "светит" и как получить";

- "Несвоевременная выплата зарплаты: расчет компенсации";

- "ЕСВ во время карантина: практические ситуации";

- "Пособие по частичной безработице на период карантина: как получить".

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту