Можно ли продавать пиво в кредит — позиция налоговиков

22.07.2020, 10:25
383
0

Продажа пива на условиях послеоплаты не вписывается в требования законодательства "алко-табачного"
Продажа пива на условиях послеоплаты не вписывается в требования законодательства "алко-табачного"

Продавец пива, в угоду желающим приобрести его товар с отсрочкой платежа, обратился к фискалам с запросом о возможности воплощения такого формата реализации своего товара:

Возможна ли реализация подакцизных товаров конечным потребителям на условиях постоплаты с проведением данной операции через РРО и выдачей покупателю счета на оплату и расчетного документа (фискального чека), где будет указана форма оплаты “кредит/постоплата/отсрочка платежа” и дальнейшей их оплатой покупателями (физлицами) на расчетный счет продавца путем безналичного перечисления средств с личного карточного счета покупателя, оплаты согласно счету через кассу банка или оплаты через систему “Приват 24” или через банковский терминал?

В главном налоговом ведомстве такой вариант оформления расчетов признали приемлемым с точки зрения законодательства об РРО (Закон № 265), но не в случае с пивом.

При оформлении продажи пива в кредит таким образом нарушаются нормы другого профильного "алко-табачного" законодательства (Закон № 481), каковые, независимо от места фактического размещения места торговли, не позволяет реализацию неоплаченных подакцизных товаров.

Подробнее о теме "Подакцизный товар "Пиво": регулирование производства и реализации" можно узнать из модуля Ситуации ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: ИНК ГНСУ от 03.07.2020 г. № 2690/6/99-00-07-05-02-06/ІПК

Больше ответов ГНС на вопросы налогоплательщиков по всем направлениям действующего налогового законодательства можно получить в модуле "База налоговых знаний" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь для этого тестовым доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту