Как работодателю избежать штрафа за нарушение срока выплаты отпускных — Гоструда

23.07.2020, 12:25
1108
0

Трехдневный срок для выплаты отпускных следует считать в календарных днях, а день выплаты отпускных не учитывается.
Трехдневный срок для выплаты отпускных следует считать в календарных днях, а день выплаты отпускных не учитывается.

Заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до ее начала. О таком требовании ст. 115 КЗоТ и ч. 1 ст. 21 Закона Украины "Об отпусках" напомнили специалисты Управления Гоструда в Полтавской области.

Решение вопроса своевременной оплаты отпусков особенно актуально в случаях, когда работник следует отправить в отпуск по графику. Согласно ст.10 Закона Украины "Об отпусках" конкретный период предоставления ежегодного отпуска в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока.

При этом трехдневный срок для выплаты отпускных следует считать в календарных днях, а день выплаты отпускных не учитывается. Но если последний день срока выплаты отпускных приходится на выходной день, отпускные нужно выплатить не позднее последнего рабочего дня недели до начала отпуска.

Однако как вовремя выплатить отпускные, когда у работника возникла срочная необходимость по семейным обстоятельствам уйти в отпуск буквально на следующий день после подачи заявления и составления приказа?

Специалисты Гоструда говорят, что в исключительных случаях при наступлении обстоятельств, которые обусловили использование работником ежегодного отпуска или его части в сроки, когда невозможно провести его оплату в сроки, указанные в ст.115 КЗоТ и в ч.1 ст. 21 Закона Украины "Об отпусках ", в заявлении работник вправе указать о получении зарплаты за такой отпуск в сроки, определенные по соглашению между работником и работодателем. В таких случаях это не может рассматриваться как нарушение требований законодательства о труде.

Такая возможность оформления выплаты отпускных следует из положений ст.7 Конвенции об оплачиваемых отпусках № 132.

Следовательно, при наличии отдельного соглашения между работником и работодателем о предоставлении и сроках оплаты отпуска (которую можно прописать в заявлении и приказе о предоставлении отпуска), когда в связи с обращением работника о предоставлении такого отпуска в сжатые сроки, не предусмотренные графиком отпусков, невозможно провести его оплату в соответствии с требованиями ст. 115 КЗоТ и ст. 21 Закона Украины "Об отпусках", выплатить отпускные можно в сроки, определенные таким соглашением.

Читайте также аналитические материалы "Болезнь во время отпуска: как отразить перерасчет в отчетности по ЕСВ" и "Отпуск переведенному работнику: как вычислить и оплатить"современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту