Киевсовет освободил мелкорозничной бизнес и кафе с площадками от паевого взноса

24.07.2020, 14:35
447
0

Если же предприниматели уже оплатили паевое участие — эти средства будут зачислены как уплата паевого участия на следующий период
Если же предприниматели уже оплатили паевое участие — эти средства будут зачислены как уплата паевого участия на следующий период

Виталий Кличко сообщил, что Киевсовет освободил заведения общественного питания, имеющие летние и сезонные площадки, от уплаты паевого участия. Об этом сообщает Официальный портал Киева.

Депутаты Киевсовета приняли решение об отмене уплаты паевого участия для летних и сезонных площадок кафе и ресторанов. А также - для бизнеса, осуществляющего деятельность в средствах передвижной мелкорозничной торговой сети и объектах сезонной мелкорозничной торговой сети. Они будут платить символическую 1 гривну.

Для летних площадок возле ресторанов и бизнеса, осуществляющего деятельность в средствах передвижной торговой сети и объектах сезонной передвижной торговой сети, эта норма будет действовать до конца октября этого года. А для сезонных площадок кафе и ресторанов - до конца года.

Если же предприниматели уже заплатили паевое участие до вступления в силу решения Киевсовета - эти средства будут зачислены как уплата паевого участия на следующий период (год).

"Мы понимаем, что малый и средний бизнес - это основа экономики города. И его надо поддерживать и поощрять. Сегодня сложно всем. Несколько месяцев рестораны и кафе не работали. И получили огромные убытки. Мы должны создать благоприятные условия для работы бизнеса в столице. И, уверен, совместными усилиями и конструктивным сотрудничеством мы этот кризис преодолеем ", - отметил Виталий Кличко.

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту