Гостаможслужба пояснила применение новой УКТ ВЭД

24.07.2020, 16:10
1773
0

Пояснения включают основные правила интерпретации УКТ ВЭД
Пояснения включают основные правила интерпретации УКТ ВЭД

Гостаможслужба утвердила Пояснения к Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (далее - УКТ ВЭД). Речь идет о приказе от 14.07.2020 г. № 256.

Пояснения к УКТ ВЭД содержат:

- толкование содержания позиций УКТ ВЭД, сроки, краткие описания товаров и области возможного применения этих товаров;

- классификационные признаки и конкретные перечни товаров, включенных или исключенных из тех или иных товарных позиций;

- методы определения различных характеристик товаров и другую информацию, которая необходима для однозначного отнесения конкретного товара к определенной товарной позиции УКТ ВЭД.

Пояснения включают основные правила интерпретации УКТ ВЭД. В частности, согласно правилу № 1 названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства пользования УКТ ВЭД; для юридических целей классификация товаров в УКТ ВЭД осуществляется исходя из товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если этими названиями не предусмотрено иного, согласно соответствующих правил.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Напомним, что с 3 июля действует новый Таможенный тариф Украины. Для правильной классификации товаров разработаны Переходные таблицы от УКТВЭД 2012 года к УКТВЭД версии 2017 года, утвержденные приказом Государственной таможенной службы от 01.07.2020 г. № 234.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту